新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/24 09:14:48 am

系統推薦:

  虎尾店面
  虎尾廠房廠辦
  虎尾電梯大樓
  虎尾建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
鄭文燦:中壢國民運動中心預定2018年3月完工
新聞發佈時間:2018/01/24 09:22:25 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2018年1月23日前往中壢區光明公園,視察中壢國民運動中心,鄭文燦表示,為提供市民朋友更平價、友善的運動空間,他上任後,規劃於全市興建10座國民運動中心;中壢國民運動中心在2015年12月開工,預定在2018年3月完工,是地上7樓、地下2樓的建築物,中心內規劃韻律教室、游泳池、SPA池、體適能中心、桌球場、綜合球場、社區教室及棒壘球打擊場等設施,全棟設計以「流動」為概念,總經費高達5億7,296萬元,在施工過程中,更獲勞動部「金安獎」優等,期望正式營運後,市民能夠享受更優質的運動空間。

鄭文燦說,中壢國民運動中心以「流動」為設計概念,配合新街溪與老街溪意象,兼具通風與採光,是典型的綠建築。工程總經費約為5億7,296萬元,是地上7樓、地下2樓建築物,並備有大型停車場,1樓規劃為游泳池、SPA池及烤箱間;2樓為體適能中心、韻律教室、飛輪室、桌球室;3樓及5樓為綜合球場、半戶外攀岩場;4樓為多功能訓練室、棋藝閱覽室;6樓為社區教室;7樓則設置棒壘球打擊場。除了多元設施外,未來也會開設多種運動課程,讓市民喜愛運動。

鄭文燦又說,中壢國民運動中心自2015年12月動工,在施工階段,特別注重施工安全,曾獲2017年度勞動部「金安獎」優等;未來營運時,在使用價格部分,市府會與營運單位救國團協調,提出適宜的訂價,也可以使用市民卡消費,記錄使用歷程,十分方便。

鄭文燦表示,他上任後,決定興建10座運動中心,目前7座正在興建或規劃中,包含桃園、八德、蘆竹、中壢、平鎮5座國民運動中心,以及南平公園運動中心、大溪國小多功能運動中心等;此外,龜山、龍岡、觀音3座國民運動中心也正在辦理土地取得;完工後,桃園將大步邁向「運動城市」,讓所有市民朋友都能夠享受到多元的運動樂趣。

出處網址:https://ppt.cc/fypSOx